domingo, 12 de marzo de 2023

SABOREANDO LA HOYA

Dentro del programa "SABOREANDO LA HOYA" los alumnos de 6º nos hemos ido a Loarre y ha estado todo genial.

Durante el viaje de ida Loreto, nuestra guía, nos ha contado qué podemos encontrar en la Comarca de la Hoya en cuanto a clima, paisaje, cultivos, productos,... 

Luego, Antonio Lasheras nos ha explicado el proceso del cultivo del almendro con mucho mimo. Después, en el pueblo de Loarre, su hija Esther  nos ha enseñado el negocio familiar y hemos aprendido qué sucede con la almendra una vez recogida hasta que llega al comercio envasada. Nos ha venido fenomenal para recordar el tema de Sociales de los sectores del trabajo.

Más tarde hemos podido comprar al almendras y otros frutos secos. Los venden en varios formatos y nos ha regalado dos paquetes grande que hemos degustado. ¡Estaban riquísimas! y nos han servido para coger fuerzas en nuestra siguiente actividad... el Castillo de Loarre.

Loreto ha guiado nuestra visita haciéndola amena e interesante, relacionando naturaleza, geografía, historia... ¡una maravilla de guía! Nos ha contado muchos secretos del castillo, animándonos a participar.

Aunque se ve nublado, ha sido un día muy bueno y lo hemos pasado muy bien.







No hay comentarios:

Publicar un comentario